20 вещей, которые должен уметь делать твой мужчина, иначе это стыдоба

4

Отличать Гейне от Ницше, складывать оригами и пробивать трехочковые – скиллы полезные, но необязательные.

А вот эти 20 пунктов твой мужчина точно должен освоить. И будет им тогда респект от прогрессивной общественности, свежий борщ на плите и мир во всем мире. 

1. Следить за гардеробом

Фамильная футболка с полувековой историей и пятном от кетчупа, 13 непарных носков и чумовой галстук с Бартом Симпсоном? Нормальный мужик должен сам уметь отличать дорогой сердцу мусор от одежды.

2. Переводить с водопроводческого

«Да у вас в форсунке конденсат, надо змеевику струбцину поменять». Нежным созданиям вроде нас феня суровых личностей в форменных комбинезонах недоступна, но мужчины понимают ее с полуслова. Ну, в идеале.

3. Убираться в квартире

Котики боятся пылесоса, как огня. Настоящие мужчины – нет. Настоящие мужчины отважно арканят его и с воплями «Йиии-хааа!» гоняют по всему ранчо, пока норовистая техника не присмиреет. После этого они поправляют шляпу и идут укрощать швабру.

4. Держать обещания

У обещаний есть срок годности. Невыполненные обещания протухают и портят воздух. Между «Свожу тебя в Испанию» и паэльей на Коста-Дорада должно быть не больше нескольких месяцев. А три года ждут только диплома о среднем специальном образовании.

5. Уважать твои увлечения

Это не грязные тряпки. Это батик.

6. Готовить

Кто-то тут еще считает, что стоять у плиты – не мужское дело? Пусть идут в лес, валят там мамонта и едят его сырым. Неспособность сварганить ужин из подножного корма – так себе повод для гордости. Джейми Оливерами не рождаются, Джейми Оливерами становятся.

7. Говорить комплименты

Часто, помногу и не опасаясь повториться. Это шутка от повторов портится, а комплименты – наоборот. На каждое «Я не толстая?» должно приходиться как минимум три хвалебных оды, да такие, чтоб Державин обрыдался от зависти. Простая арифметика.

8. Ждать

Настоящее свежеумытое лицо поутру чаще всего похоже не на майскую розу, а на атомную войну. Нам требуется час, чтобы сделать естественный макияж – зато потом мы так прекрасны, что ей-богу, стоило подождать и не канючить под дверью ванной.

9. Дарить цветы

«Ты же еще не померла», «Эти голландцы – алчные рвачи», «Я на позапрошлое восьмое марта уже дарил», «Все равно засохнет» – это жалкие отговорки, недостойные истинного мачо. Истинный мачо знает, что его Карменсите нужно регулярно приносить алую розу в зубах. Не перепутайте: Карменсите – розу, а гвоздики – памятнику павшим воинам.

10. Принимать твоих друзей

Их ты давно знаешь, а этого кота впервые в жизни видишь. Неважно, почему ты когда-то сдружилась с Ленкой, которая круглая дура и наверняка плохому тебя научит. Ленка – она как родина. Только ты ее можешь ругать, а все остальные пусть не смеют даже полслова на ее счет вякнуть.

11. Пить

Раз текила, два текила, три текила, пол. Таскать на себе центнер живого, но пьяного веса до такси хорошо для мускулов, но плохо для настроения. Умение пить заключается в умении вовремя остановиться.

12. Спрашивать дорогу

Узнать у прохожего, где тут улица Героев-Танкостроителей, – по-любому гораздо отважнее и мужественнее, чем молча пытаться определить север по тому, с какой стороны растет мох на светофоре. Заехать в глухие бетонные джунгли, где не ступала нога человека, и одичать там – грустная перспективка.

13. Говорить, как есть

Пока он сидит мрачный, как фильм Фон Триера, и бубнит под нос, что «все нормально», она изводит себя догадками, одна другой драматичнее. А озвучил бы честно «Что-то у меня от вчерашней фуагры живот свело» – и горизонты прояснились бы.

14. Расстегивать бюстгальтер

Вообще-то этому обучаются в старших классах средней школы. Примерно тогда же приходит понимание того, что лифчик может иметь застежку как сзади, так и спереди. А к моменту окончания университета особо одаренные умеют одной рукой расстегивать бюстгальтер, а другой делать еще что-нибудь интересное.

15. Терпеть

Здоровенный бугай, который посреди магазина включает нытика и просится домой, напоминает трехлетнюю мамину заю, которой приспичило пи-пи. Правильный мужчина понимает, что в H&M или IKEA невозможно забежать “на 5 минуточек”.

16. Доставлять оргазм

Порно – не документальное кино, даже если для кого-то это станет откровением. Там девушки доходят до ручки за 30 секунд, но в реальности путь на седьмое небо долог и тернист. И телегеничный прием “скоростная швейная машинка” обычно не работает.

17. Выбирать ресторан

Ну и что, что вы в этой чебуречной с пацанами в пятницу отлично посидели? Невозможно, понимаете, категорически невозможно вообразить, как агент 007 назначает свидание своей бонд-герл в затрапезной харчевне. Не для того нас мама рожала, не для того мы втискивались в корсет.

18. Танцевать

Танец маленьких лебедей спьяну и ирландский степ (с него же) не в счет. Твой мужчина обязан уметь грациозно топтаться на месте с девушкой наперевес. А то вдруг бал у королевы, или (чем черт не шутит!) свадьба и первый вальс молодоженов, а он пляшет так, будто боксирует с невидимым, но лютым противником?

19. Завязывать галстук

Во-первых, это красиво. А хуже галстуков на резинке только носки с сандалиями. Впрочем, нет. Не хуже.

20. Выключать компьютер

Не включать, не переустанавливать систему одной левой и не мочить гоблинов тринадцатого уровня в темноте с двух рук на шорох, а именно что выключать. Потому что мужчина, который не может оторваться от голубого экрана, когда у него за спиной бродит совершенство в пеньюаре – гик, кидалт и вообще чепуха какая-то, но не мужчина. По крайней мере, не твой.

Загрузка...