10 веских причин, почему мы боимся джентльменов

6

Недавно 1 канал поставил высоконаучный эксперимент. Звукорежиссер подавал руку женщинам, выходящим из трамвая. Из 20 женщин согласились принять неожиданную помощь только 4. Отсюда был сделан вывод, что женщины нынче рвутся быть сильными и равноправными. Вот нет, чтоб сидеть дома в корсете, красивыми.

Мы решили объяснить, почему проявления рыцарства и джентльменства нередко пугают, вместо того, чтобы вызывать желание срочно нарастить на себе корсет с кринолином и обвиснуть на мужественном плече.

Джентльмен на парах

Самый распространенный типаж «джентльмена», увы, это слегка подвыпивший кавалер, который, покачиваясь, делает насмешливые поклоны, машет невидимой шляпой и полузлобно, полу-униженно говорит: «Пожальте, сударыня-ссс в мое ландо». Если тебе не 13 лет, то ты уже знаешь, что пьяная игривость вот-вот сменится красноглазым пьяным бешенством, и держишься от него подальше.

Джентльмен-артист

Другой типаж — публичный деятель. Он делает все по списку: открывает дверь такси, снимает пальто, подает пальто, подвигает стул… Но только когда вокруг есть зрители. Дома будешь выбираться из своего пальто сама, и, кстати, шкаф двигать — тоже сама. Это особенно подлый тип, ведь первые свидания почти всегда происходят в публичных местах. Так что о том, что его джентльменство — показуха, ты узнаешь, когда дело уже зайдет довольно далеко.

Джентльмен-зануда

Не дай бог тебе сесть не с той стороны столика в кафе. Джентльмен-зануда переволнуется, доказывая тебе, что исторически дамам положено сидеть только спиной к стене, и никак иначе, чтобы он смог, в случае чего, тебя защитить. Ну а вдруг в заведение ворвется ковбой и устроит перестрелку, или мамонт вломится. А ты сидишь спиной ко входу, как не родная. В итоге, мало того, что тебе приходится сидеть не там, где тебе было удобно, но еще и чувствовать себя нерадивой ученицей, получившей от классной трояк и полчаса нотаций.

Джентльмен-судья

Он отвешивает свои благородные порывы на весах и строго следит, чтобы с твоей стороны было не меньше проявлений «леди». Но если ты, чего доброго, выйдешь за рамки роли, готовься к наказанию. Он сразу выкинет тебя из круга рукопоцеловатных и применит санкции. Тут-то и выясняется, что женщин он за людей не держит. Есть леди, и есть, например, бабы. Точные критерии знает только он. За леди ухаживают, а с бабой можно как угодно. А че она не леди!

Джентльмен малахольный

Ты рассказала похабный анекдот, накинулась в ресторане на сочный стейк или похвалилась боевым синяком после катания на велосипеде — и вот он уже, кажется, сам готовится упасть в обморок, попутав гендерные роли. Бедняга все еще хочет с тобой общаться, но у него сбилась единственная программа и он постоянно зависает. С ним толком и в дверь театра не пройти, будет то забегать вперед, то пытаться прикрывать тылы, хватать и отпускать дверь, пока не влепит тебе или себе по лбу. Ох.

Джентльмен-коллега

Концепция джентльменства, а тем более, рыцарства, не предполагает, что вы будете вместе работать в офисе. Так что это он поднимает на корпоративе тост: «За прекрасных дам, украшающих наш коллектив!» и женщины (89% коллектива) смотрят на него с тоской. Ему вообще не понятно, что женщины потеряли на работе, если они не варят кофе, конечно. Начальницу он пытается не замечать, а всех подчиненных женщин приставлять к кофе-машине. А что с ними еще делать-то? Не шпалы же им укладывать.

Джентльмен-славянофил

Вы уже поняли проблему, да? Уроки джентльменства он, как все, брал из голливудского кино, но душа у него лежит исключительно к березкам. Получается гремучая смесь. Вроде как надо снять с дамы манто, подать ей ручку и поднести ей зажигалку. А потом чтоб она босая в сарафане и с кастрюлей щей.

Джентльмен-нищий

Статус джентльмена в свое время предполагал не столько набор ритуальных действий в отношении дам, сколько наличие некого происхождения и некого имущества. Благородный дон, готовый блеснуть в заведении «Крошка-картошка» рабочей соткой, человеком может быть прекрасным, но в роли аристократа или даже буржуа выглядит комично.

Джентльмен-сатир

Пикапер былых времен, с масляными глазками и седой гривой, старательно скрывающей лысеющую макушку. Скольких наивных девиц он засмущал, целуя им ручки, когда они пытались его руку честно пожать. Беда в том, что за всеми его закрученными комплиментами и предложениями помочь тебе обойти лужу стоит одна лишь чистая похоть. А поскольку ему все равно не дают, то он под предлогом помощи хотя бы полапает.

Джентльмен-альтруист

Он искренне хочет окружить тебя заботой, оградить от опасностей, стать каменной, но мягкой стеной, увитой цветочками. Поставить тебя на пьедестал, закрыть колпаком из бронированного стекла, подключить охранную сигнализацию и возносить молитвы каждые полчаса. Но ты не чувствуешь себя коллекционной штучкой, вот в чем дело. Ты живая.
Источник

Загрузка...