10 убийц страшной болезни. Продукты, помогающие победить рак.

37

Карцинома — так называют рак врачи, обозначая эти словом целый набор злокачественных новообразований, которые развиваются из эпителиальной ткани. Еще во времена неандертальцев от рака умирали, болезнь эта настолько же древняя, насколько и страшная.

Статистика говорит, что после 50 лет заболеть раком наиболее вероятно. Людям данной возрастной категории обязательно нужно включать эти 10 продуктов из списка в свой рацион — для профилактики любых онкологических заболеваний.

Органическая еда является мощным средством против возбудителей рака — канцерогенов. Особенно меня удивили грибы — всегда считал, что их есть вредно, хотя обожаю вкус. Оказывается, они помогают в борьбе с раком…

1. Чеснок
Продукт, повышающий иммунитет как ни один другой. Чеснок способствует очищению крови и активизирует клетки иммунной системы. Для профилактики возникновения рака желудка и кишечника нужно съедать 2 зубчика чеснока в день.

2. Фасоль
Фасоль — это прежде всего много клетчатки. Фитовещества, которые присутствуют в фасоли, благотворно воздействуют на организм, замедляя процесс старения клеток и предотвращая генетические повреждения в их структуре.

3. Морковь
Морковь защищает организм от рака мочевого пузыря. Лучше всего, конечно, есть сырую морковь — в ней много бета-каротина и антиоксидантов.

4. Брокколи
Ростки брокколи и молодые растения помогают клеткам справиться с раком. Брокколи не только мощный атиоксидант, это — стимулятор организма, который поможет собрать все силы и бороться с заболеванием до последнего.

5. Кайенский перец
Острые специи и кайенский перец в частности согревают организм, ускоряют обмен веществ и проводят мощную дезинфекцию в тканях внутренних органов. Возьми за правило добавлять щепотку перца в обычные блюда, и ты оздоровишь организм, усилив противораковуюзащиту.

6. Грибы
Грибы помогают победить рак простаты и защищают организм от его возникновения. Лучшие лечебные грибы — азиатские: кордицепс, мейтаке, шиитаке, рейши, вешенки. Их белок является чуждым организму, и для его расщепления необходимо вырабатывать новые, непривычные ферменты. Фунготерапия — лечение грибами — мобилизует иммунитет и очень укрепляет здоровье.

7. Малина
Препятствует возникновению рака пищевода за счет высокого количества антиоксидантов в своем составе. Также малина защищает от рака прямой кишки. Малина помогает выводить токсины из организма, облегчает процесс пищеварения.

8. Зеленый чай
Лишь натуральный зеленый чай обладает противораковым действием. Антиоксиданты в его составе замедляют процессы развития рака в легких и пищеварительной системе. Выбирай натуральный зеленый чай, изготовленный в Японии, — только качественный продукт является лечебным.

9. Помидоры
Лучше всего есть помидоры ежедневно! Этот овощ — ценный союзник в борьбе с раком. Вещество ликопен, которое окрашивает помидоры в красный цвет, защищает организм от клеток-злодеев и снижает риск возникновения заболеваний сердца. Помидоры снижают возможность возникновения рака простаты у мужчин на 35 %.

10. Куркума
Куркума — пряность, снижающая риск заболеть раком предстательной железы. В ее составе содержится вещество куркумин, замедляющее рост раковых стволовых клеток и уменьшающее их количество. Терапия куркумой широко применяется при разных видах рака.

Этот список состоит из натуральных органических продуктов, которые способны поддержать организм даже в самые тяжелые времена. Здоровое питание важно не только для сохранения прекрасной физической формы.

Когда питаешь организм целебными, полезными веществами, молодость сохраняется дольше, а клетки становятся в разы сильнее. Наше тело обладает ресурсом защиты даже против такого опасного заболевания, как рак, главное — немного помочь ему и выбирать здоровую пищу.
Источник

Загрузка...