10 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

471

Как одним удается повторить рецепты шеф-поваров, когда другие даже омлет не могут приготовить? Оказывается, дело в мелочах.

Мы подглядели несколько хитрых трюков, которыми пользуются лучшие повара мира. Никаких плавников акулы и суперножей, все гораздо проще.

1. Вкусный бекон получается только в духовке

2. Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности

 3. Макароны не слипаются, если добавить масло

4. Натуральный бульон вместо вредной химии

 5. Рука может заменить мерные чашки и весы

6. Омлет готовят, постоянно взбивая яйца

 7. При бланшировании овощам нужно больше места

8. Курица будет сочной, если запечь ее в пергаменте

 9. Определить готовность стейка на пальцах

Джейми Оливер использует фокус с ладонью, чтобы определить степень готовности стейка. Складывайте руку, как на картинке, и сравниваете на ощупь мягкость и тонус своей ладони и стейка.

10. Двойная обжарка курицы для хрустящей корки

Источник