10 продуктов для поддержания иммунитета

3

? Чеснок, лук.
Являются бактерицидными фитосредствами благодаря содержащимся в них фитонцидам. Фитонциды летучи – можно просто дышать над разрезанным луком или чесноком.

? Цитрусовые.
Прекрасные источники витамина С, стимулирующего синтез лейкоцитов — клеток иммунной системы.

? Имбирь.
Обладает бактерицидными свойствами. По своему воздействию схож с чесноком и луком. Для настоев лучше использовать свежий корень имбиря.

? Кисломолочные продукты.
Полезны своим содержанием пробиотиков и лактобактерий, препятствующих развитию дисбактериоза, что является причиной снижения иммунитета.

? Рыба и морепродукты.
Богаты цинком, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, йодом, который, в свою очередь, помогает усваиваться кальцию и фосфору.

? Морковь.
Содержит антиоксиданты, в том числе бета-каротин, являющийся сильным иммуномодулятором. Морковь полезна как в свежем, так и в вареном виде.

? Зеленый чай.
Антиоксиданты и огромное количество полезных веществ, содержащихся в зеленом чае, эффективно укрепляют иммунитет и борются с воспалительными процессами.

? Мед.
Химический состав меда и человеческой крови очень схожи, что делает его незаменимым продуктом для поддержания здоровья.

? Тыквенные семечки.
Содержат цинк, помогающий в борьбе с вирусами. Также они содержат большое количество фолиевой кислоты. Употреблять их лучше всего в сыром виде.
Источник

Загрузка...